В мире кулинарии пицца заняла особое место, и неудивительно, ведь она способна радовать самые взыскательные гурманские души. Сегодня мы разберем секреты, как сделать идеальное тесто для пиццы - основное составляющее для создания настоящего гастрономического шедевра.
Представьте себе пиццу на тонком тесте с хрустящими бортиками и сочной начинкой, которую вы сможете приготовить в домашней кухне! Убедитесь, что все ингредиенты готовы, и давайте погружаться в процесс создания этого аппетитного произведения искусства!
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Ингредиенты для теста на 4 пиццы диаметром 30—40 см.
- Дрожжи сухие 7 г. или прессованные 21 г.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 500 мл.
- Мука 650 г. ± смотрите по тесту.
- Соль 1 ч. л.
- Масло раст. (или оливковое) 40 г.
Начинка — любая.
- Сыр.
- Креветки.
- Рыба (лосось, форель).
- Соус чесночный.
- Колбаса.
- Помидоры.
Приступаем к приготовлению теста для пиццы.
1. В миску высыпаем 7 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и вливаем 500 мл тёплой воды. Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
2. В мокрую массу просеиваем примерно половину муки от общего количества. Всыпаем 1 ч. л. соли с горкой и тщательно перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.
3. Вливаем примерно 30 г растительного масла, остальное будем добавлять в процессе замешивания. Перемешиваем до объединения масла с тестом.
4. Просеиваем частями оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока это возможно лопаткой, затем рукой. Из-за того, что влажность муки у всех разная, её количество может отличаться ± 100 грамм.
5. Далее присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешиваем тесто в течение 5—7 минут. Когда тесто хорошо держит форму и липкое, вмешиваем оставшееся масло. Готовое тесто должно быть очень мягким, без комочков, и слегка прилипать к рукам.
6. Миску и тесто смазываем растительным маслом. Тесто округляем и перекладываем в миску. Миску накрываем и оставляем в тёплом месте примерно на один час для расстойки.
7. После того как тесто увеличилось примерно в 2—3 раза, обминаем его и выпускаем весь лишний воздух. Тесту придаём продолговатую форму и делим на 4 части.
8. Каждую часть теста округляем, выкладываем на блюдо, посыпанное мукой. Сверху тесто присыпаем мукой, накрываем и оставляем для отдыха на 10—15 минут.
9. Готовим начинку для двух пицц с морепродуктами. Нарезаем 300 г готовых и очищенных креветок. Кусочек размороженного лосося нарезаем на порционные кусочки. Нарезку присаливаем и взбрызгиваем маслом.
10. Готовим начинку для ещё двух пицц. Нарезаем помидоры и колбасу на порционные кусочки. Сыр натираем на средней тёрке.
11. Кусочек пергаментной бумаги присыпаем мукой, перекладываем туда тесто и припыляем его мукой. Надавливаем на тесто сверху, чтобы растянуть его в круглый пласт толщиной около одного сантиметра.
12. Заготовку смазываем двумя ложками майонезного соуса с чесноком и базиликом, посыпаем натёртым сыром, и выкладываем креветки с рыбой.
13. Слегка взбрызгиваем пиццу маслом и переносим её вместе с пергаментной бумагой на противень. Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов Цельсия духовке, режим верх/низ без конвекции, ориентировочно 8—10 минут.
14. Пиццу с сыром и колбасой делаем так: смазываем основу соусом, посыпаем небольшим количеством натёртого сыра. Выкладываем помидоры и посыпаем их сыром. Выкладываем ломтики колбасы. Выпекаем эту пиццу так же, как и пиццу с морепродуктами.
Тесто для пиццы. Сочная пицца видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html