Восхитительный аромат свежеприготовленных панкейков способен мгновенно поднять настроение и создать атмосферу уюта на завтрак. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом панкейков на сковороде с яблоками, которые дарят невероятную сладость и легкий фруктовый вкус.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Яблоки очищенные 300 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка.
- Сахар 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Молоко 200 мл (тёплое ~40°C).
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творог кисломолочный 100 г (необязательный ингредиент).
- Масло сливочное 30 г.
Приступаем к приготовлению панкеек.
1. Чистим и нарезаем яблоки средним кубиком, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку ванильного сахара и 200 мл тёплого молока.
2. Содержимое миски перебиваем блендером. Если блендера нет, яблоки можно натереть на мелкой тёрке.
3. В яблочную массу всыпаем 250 г муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем 100 г кисломолочного творога и 30 г растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем, и тесто для панкейков готово.
5. На сухую разогретую сковороду выкладываем по одному черпаку теста, разравниваем и жарим панкейки на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Жарим не спеша, чтобы панкейки хорошо пропеклись внутри.
Как сделать панкейки на сковороде видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html