Если вы ищете простой, но вкусный ужин, который можно приготовить в течение тридцати минут, то этот тушеный говяжий фарш – идеальный выбор. Рецепт прост в исполнении, но богат в вкусе, и идеально подходит для быстрого ужина или обеда.
Говяжий фарш тушится в соусе, который получается из лука и томатов, и получается нежным и насыщенным. В этой статье я поведаю вам, как приготовить тушеный говяжий фарш на сковороде, чтобы сделать ваш вечер еще более приятным и удобным. Итак, давайте начнем!
Ингредиенты:
- Луковица 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Фарш говяжий 400 г.
- Вино красное 250 мл (замена: вода или говяжий бульон).
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Гвоздика 3 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Помидоры 2-3 шт.
- Сыр (кисломолочного вкуса) 150 г.
- Томатная паста 1 ст.л. (необязательный ингредиент).
- Сахар 1 ч.л. (для баланса вкуса).
- Зелень петрушки пучок.
Приступаем к приготовлению ужина из говяжьего фарша.
1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
2. Добавляем к луку 400 г говяжьего фарша и тушим всё вместе в течение 10 минут.
3. Вливаем в тушёный с луком фарш 250 мл красного вина, добавляем 2–3 мелко нарезанных зубчика чеснока, приправляем гвоздикой и молотым перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5 минут.
4. Очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем помидоры и 150 г сыра кубиком.
5. Добавляем к фаршу столовую ложку томатной пасты, нарезанные помидоры, 1 чайную ложку сахара. Тушим под крышкой около 4 минут.
6. Добавляем нарезанный сыр и тушим ещё 4–5 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём с макаронами или другим гарниром.
Тушеный говяжий фарш видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html