Два вида простого печенья без раскатки теста. Печенье "Диаманты" классическое и шоколадное.

Если вы любите печенье, но не хотите тратить время на раскатку теста и сложные манипуляции, то этот рецепт именно для вас! Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления двух удивительно вкусных видов печенья — классических «Диамантов» и их шоколадного варианта.

Эти угощения получаются нежными и отлично подойдут к утреннему чаю или кофейной паузе. Простота приготовления и невероятный вкус сделают их вашими любимыми ласковыми угощениями. Давайте приступим к созданию этих сладких шедевров!

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

Классическое печенье "Диаманты" (20шт).

  • Масло сливочное 116 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Соль щепотка (1/4 ч.л.)
  • Желток яичный 1 шт.
  • Мука 160 г.
  • Цедра 1/2 апельсина.
  • Цедра 1/2 лимона.

Шоколадное печенье "Диаманты" (20шт).

  • Масло сливочное 116 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Соль щепотка.
  • Шоколад тёмный 15 г.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Мука 130 г.
  • Какао порошок 30 г.

Яичный белок и сахар для отделки печенья.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взаимозаменяемые продукты:
Цедра --- ваниль.


Приступаем к приготовлению печенья "Диаманты".

1. В миску добавляем 116 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры и щепотку соли. Натираем цедру половины апельсина и половины лимона. Тщательно перемешиваем.

Рецепт печенья «Диаманты» Сливочное масло в миске.

Рецепт печеня «Диаманты» Сливочное масло + сахарная пудра + соль.

Рецепт печенья «Диаманты» Цедра апельсина, натирание апельсина на терке.

Рецепт печенья «Диаманты» Масленая смесь.

2. Отделяем желток от белка, а сам желток вмешиваем в масляную смесь. Затем всыпаем 160 г муки и замешиваем тесто лопаткой. 

Рецепт печенья «Диаманты» Желток на масленой массе.

Рецепт печенья «Диаманты» Масленая смесь.

Рецепт печенья «Диаманты» Добавление муки в масленую смесь.

Рецепт печенья «Диаманты» Замешиваем тесто.

3. Тесто выкладываем на пищевую пленку. Формируем его в виде колбаски, заворачиваем в плёнку, подкатываем и ставим в морозильник на 1 час, чтобы тесто затвердело. Через 10 минут можно тесто подкатать, чтобы убрать примятые места. 

Рецепт печенья «Диаманты» Песочное тесто для печенья.

Рецепт печенья «Диаманты» Формируем из теста колбаску.

Рецепт печенья «Диаманты» Подкатываем тесто.

Рецепт печенья «Диаманты» Колбаска из теста под пленкой.

4. Готовим тесто для шоколадного печенья. В чистую миску кладём 116 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, щепотку соли и 15 г растопленного шоколада. Тщательно перемешиваем. Затем вмешиваем желток.

Рецепт печенья «Диаманты» Выкладываем сливочное масло в миску.

Рецепт печенья «Диаманты» Сливочное масло + сахарная пудра + соль + растопленный шоколад.

Рецепт печенья «Диаманты» В масляно-шоколадную массу вмешиваем яйцо.

5. К 130 граммам муки просеиваем 30 грамм какао-порошка, помогая венчиком, и перемешиваем. В масляно-шоколадную смесь всыпаем муку с какао и замешиваем тесто лопаткой.

Рецепт печенья «Диаманты» В муку просеиваем какао порошок.

Рецепт печенья «Диаманты» Муку с какао порошком всыпаем в масляно-шоколадную массу.

Рецепт печенья «Диаманты» Замешиваем шоколадное тесто для печений.

6. Тесто выкладываем на пищевую пленку. Формируем его в виде колбаски, заворачиваем в плёнку и ставим в морозильник на 1 час, чтобы тесто затвердело.

Рецепт печенья «Диаманты» Шоколадное тесто для печенья.

Рецепт печенья «Диаманты» Подкатываем тесто.

7. Такую заготовку можно хранить в морозильнике месяц. Перед использованием нужно будет подержать в холодильнике, чтобы она оттаяла.

Рецепт печенья «Диаманты» Тесто классическое «Диаманты» и шоколадное.

8. Холодное тесто смазываем яичным белком, посыпаем сахаром и нарезаем на кружочки толщиной 7-8 мм. Также поступаем с шоколадным тестом.

Рецепт печенья «Диаманты» Тесто смазываем яичным белком.

Рецепт печенья «Диаманты» Тесто посыпаем сахаром.

Рецепт печенья «Диаманты» Нарезаем тесто на кружочки.

9. Печенье свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекаем печени в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 17-20 минут.

Рецепт печенья «Диаманты» Печенья на противне перед выпечкой.

Рецепт печенья «Диаманты» Готовые печенья на противне.


Вот и всё! Ваши печенья «Диаманты», как классические, так и шоколадные, готовы! Они не только прекрасно выглядят, но и удивляют своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Подавайте их к чаю или кофе — друзья и близкие обязательно оценят ваши кулинарные таланты. Приятного аппетита!

Испеченные печени «Диаманты» классические на противне.

Испеченные печени «Диаманты» шоколадные на противне.

Испеченные печени «Диаманты» классические в разрезе.

Испеченные печени «Диаманты» шоколадные в разрезе.

Печенье "Диаманты" классическое и шоколадное видео рецепт.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко рецепт, сахарное печенье, рецепт, как приготовить, простые рецепты, сахарное печенье рецепт, рецепт сахарного печенья в домашних условиях, простое, имбирное печенье, чайное, простой рецепт, молочное сахарное, вкусное печенье, сдобное, сахарные печенья в духовке, сладкое, как сделать, печенье с сахаром, фото, выпечка, домашнее сахарное печенье, русские пряники, в духовке, к чаю, песочное тесто, как испечь, быстрый,Классическое,Диаманты,шоколадное,с шоколадом,венское сабле,

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи