Если вы любите печенье, но не хотите тратить время на раскатку теста и сложные манипуляции, то этот рецепт именно для вас! Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления двух удивительно вкусных видов печенья — классических «Диамантов» и их шоколадного варианта.
Эти угощения получаются нежными и отлично подойдут к утреннему чаю или кофейной паузе. Простота приготовления и невероятный вкус сделают их вашими любимыми ласковыми угощениями. Давайте приступим к созданию этих сладких шедевров!
Ингредиенты:
Классическое печенье "Диаманты" (20шт).
- Масло сливочное 116 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Соль щепотка (1/4 ч.л.)
- Желток яичный 1 шт.
- Мука 160 г.
- Цедра 1/2 апельсина.
- Цедра 1/2 лимона.
Шоколадное печенье "Диаманты" (20шт).
- Масло сливочное 116 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Соль щепотка.
- Шоколад тёмный 15 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Мука 130 г.
- Какао порошок 30 г.
Приступаем к приготовлению печенья "Диаманты".
1. В миску добавляем 116 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры и щепотку соли. Натираем цедру половины апельсина и половины лимона. Тщательно перемешиваем.
2. Отделяем желток от белка, а сам желток вмешиваем в масляную смесь. Затем всыпаем 160 г муки и замешиваем тесто лопаткой.
3. Тесто выкладываем на пищевую пленку. Формируем его в виде колбаски, заворачиваем в плёнку, подкатываем и ставим в морозильник на 1 час, чтобы тесто затвердело. Через 10 минут можно тесто подкатать, чтобы убрать примятые места.
4. Готовим тесто для шоколадного печенья. В чистую миску кладём 116 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, щепотку соли и 15 г растопленного шоколада. Тщательно перемешиваем. Затем вмешиваем желток.
5. К 130 граммам муки просеиваем 30 грамм какао-порошка, помогая венчиком, и перемешиваем. В масляно-шоколадную смесь всыпаем муку с какао и замешиваем тесто лопаткой.
6. Тесто выкладываем на пищевую пленку. Формируем его в виде колбаски, заворачиваем в плёнку и ставим в морозильник на 1 час, чтобы тесто затвердело.
7. Такую заготовку можно хранить в морозильнике месяц. Перед использованием нужно будет подержать в холодильнике, чтобы она оттаяла.
8. Холодное тесто смазываем яичным белком, посыпаем сахаром и нарезаем на кружочки толщиной 7-8 мм. Также поступаем с шоколадным тестом.
9. Печенье свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекаем печени в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 17-20 минут.
Печенье "Диаманты" классическое и шоколадное видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html